創會理事長的話
理事長的話
協會介紹
緣起
領團人員的意涵
課程設計方針與介紹
領團導遊人才資源中心
協會師資
入會辦法
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  關於協會>協會介紹
 
 
台灣觀光領團人員發展協會 簡介
本會為依法內政部法設立、非以營利為目的之社會團體,宗旨在『增進觀光領團人員工作素養及服務精神,建立良好專業形象,提昇業界社會地位,進而提高國內觀光旅遊活動的品質與內涵,使國內觀光旅遊事業更形蓬勃發展!』
 
 
 
「領團人員」的意涵

我們所常知的「導遊」、「領隊」,與「領團人員」究竟有什麼不同?

簡言之,「導遊」是指接待外國來本地觀光的人,對觀光地有一定程度的了解,具備對遊客導覽、解說的能力 (需考外文導遊或華語導遊執照) ;「領隊」是帶團出國的人,對團務手續流程 (如訂房、訂票等等) 相當熟悉,能隨團照顧遊客的需求 (需考外語領隊或華語領隊執照) 。

而「領團人員」,是指帶國人在國內旅遊的人。雖是針對國內旅遊,但需集合「導遊」及「領隊」的工作,既要導覽解說、要熟悉團務、更要具有高度的服務熱忱,是一份挑戰性高且知性與感性兼備的工作。因此經由協會評鑑後而推薦的優質領團人員,在旅行界是具有公信力的保證。


 
 
隱私權宣告  
資訊安全宣告  
   
  社團法人台灣觀光領團人員發展協會所有Copyright (c) 2006 Taiwan Guides Association
  地址: 台北市南京東路一段100號10樓
  電話:(02)2537-1958/ E-mail:taiwan.tga@msa.hinet.net